Création de noël !

Allez on commence, étant donnée que le compte à rebord pour noël à commencé, je vous met en photo les créations de noël pour l’année dernière.

Mes invités ont adorés la décoration et vous??

Allez je vous donne la recette.

Étant novice pour me lancer dans un tel gâteau, je suis partie sur la base d’un gâteau au yaourt.

J’ai donc fait deux gâteaux au yaourt que j’ai assemblé à la l’aide pour l’un d’une ganache au chocolat et pour l’autre de confiture maison.

J’ai ensuite recouvert de ganache chocolat pour l’un et d’un glaçage à base de fromage blanc pour l’autre.

Ensuite il suffit de donner libre cours à son imagination pour la décoration.

Ingrédients pour 1 gâteau au yaourt :

  • 1 Yaourt nature (ou avec l’arôme de votre choix)
  • 2 pot de sucre blanc
  • 3 pot de farine
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 pot d’huile
  • 1/2 sachet de levure

 

Pour cette recette il va donc falloir réaliser l’opération deux fois pour obtenir 2 gâteaux à empiler.

Commençons, préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, verser l’ensemble des ingrédients les uns après les autres en commençant par le yaourt nature étant donné que le pot de yaourt sert par la suite de mesure, une fois tous les ingrédients dans le saladier, bien remuez pour obtenir un mélange homogène.

Versez cette préparation dans un moule à gâteau bien beurrer, et laissez cuire environ 30 minutes.

Pour vérifier la cuisson, planter une lame de couteau, si celle-ci ressort sèche c’est cuit.

Retirer du four, démouler et réserver.

Répéter donc l’opération pour obtenir deux gâteaux.

L’étape suivant, le montage :

Coller les deux gâteaux l’un avec l’autre soit avec de la confiture, soit avec une ganache au chocolat :

  • 25cl de crème fraîche épaisse
  • 200g de chocolat noir
  • 10g de beurre

 

Versez dans une casserole la crème fraîche et porter à ébullition, une fois arrivé à ébullition sortir du feu et versez le chocolat noir préalablement cassé en morceaux.

Remuez doucement pour bien lisser la préparation et terminer par ajouter le beurre. Laissez refroidir 5-10 minutes.

Placez la ganache entre les deux gâteaux pour les coller et réserver au frais 30 minutes.

 

Après ce temps, verser la ganache sur le gâteau afin de le recouvrir intégralement.

Lissez à l’aide d’une spatule à chocolat et décorer en laissant libre court à votre imagination.

Pour ma part, j’ai utilisé des Finger, des cigarettes russes, des chocolats de noël, et des M&M’s.

Si vous souhaitez il y a une autre alternative à la ganache chocolat pour la décoration, on peut partir sur un glaçage au fromage blanc, ce sera plus frais.

gateau

Pour le glaçage au fromage blanc :

  • 100g de fromage blanc
  • du colorant alimentaire de la couleur de votre choix
  • 25g de sucre glace

 

Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier et c’est prêt vous pouvez mettre sur le gâteau.

J’espère que cette recette vous aura plus.

Cette année j’aimerais essayer de faire un peu mieux, je suis à la recherche d’une idée.

En attendant je mettrais d’autre recette au fur et à mesure de mes réalisations, en espérant continuer cette aventure avec vous…

Bonne journée à tous

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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