Noël approche, et à cette époque ont à tous envie de faire de petit biscuits de Noël, je vais essayer de vous mettre quelques recettes.
Voici la première, mes petits biscuit noir et blanc.
Ingrédients (18 biscuits environ) :
200g de beurre mou
1 cuillère à café d’extrait de vanille
80g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
300g de farine
200g de chocolat noir
Préparation :
Dans un saladier mettre le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre et faire blanchir en remuant bien jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Ajouter ensuite l’extrait de vanille, et les œufs et remuer de nouveau pour obtenir un joli mélange.
Terminez avec la farine, mélangez. La pâte ne doit pas coller aux doigts.
Préchauffer le four à 180°c.
Versez la préparation dans une poche à douille et faire des bâtonnets avec la pâte, sur une plaque à four recouverte d’une feuille de cuisson.
Enfourner 18 minutes, les biscuits ne doivent pas trop dorer pour rester fondant.
Répétez l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.
Laisser refroidir les biscuits.
En attendant le refroidissement des biscuits, faire fondre le chocolat dans un bol allant au micro ondes.
Tremper une partie des biscuits dans le chocolat et laissez prendre au frais.
Et voila bonne dégustation.